Не пророча слезы

Арсен Папян Дорвардович
Ты раскрыл глаза мои и ослепил меня,
Просил глоток воды,Ты кровью напоил,
И разум дав свёл меня сума,
Надежду зажёг в душе с вселенной потушив,

Ты дал пройти сотни дорог
И  во всех остановил на пол пути,
Я должен-был пройти , но Ты помог
И смыли их осенние дожди,

Ты дал мне веру исчерпав её,
Ты дал любовь погибшую святыню,
Судьбу словно безнадёжное полотно,
Но всё-же ответь почему всё также люблю и верю..

Ненужно слов, мне яд их тяжек,
Ненужно обещаний и надежд,
Бессилен так другой доскажет
Как я не-допел неся свой крест,

Ненужно слов или молчанья
Мне одиночества милей,
В ней  смысл скрытый мироздания
Пророчества всех прошлых дней,



Я с ней в обнимку пройду
На пол пути угаснут звёзды,
И сон кошмарный на яву
Прервётся не-пророча слёзы…