Начни с малого

Галина Чехута
Как  хочется достичь высот и, чтобы сразу,
Не утомлять себя, не тратя лишних сил.
Сосуд удачных дел наполнить до отказа,
На лаврах почивать, считая, заслужил.

Но слава лишь для тех, кто в поисках открытий.
Ты действуй каждый день! Бездействие – не впрок!
Иди за шагом шаг и сделай плодовитым 
Судьбы твоей полет без права на порок!

Ты с малого начни, и времени доверься,
Терпением своим все сможешь превозмочь!
Успех приходит к тем, кто трудится усердно,
И преуспеть нельзя за день один иль ночь!