Пути

Наталья Эбаноидзе
Тебе на запад, мне на восток -
Похоже, не по пути,
Ах, сколько красивых слов
О вечной было любви...

А помнишь мои стихи
И письма?.. Их лучше сжечь,
Красиво горят огни
Мостов, что не надо беречь.

Не слышится по ночам
Твой тихий размеренный шаг,
Не молится всем богам,
Подушку губя в слезах...

Желаю тебе в судьбе
С солнцем идти по пути,
Удач -  побольше, чем мне
И доброй в руке руки.

Пусть будет он легок и прям
Твой путь среди жизни лесов,
Чтоб был ты не так упрям
И ждал тебя тёплый кров.

Звёздных тебе ночей,
Укажут они всегда
Верных, надёжных друзей,
И счастья в родных глазах.

Солёных тебе морей,
Снегов, чужеродных стран,
Жить в будущем для детей,
Которых ты воспитал.

Пусть будет в душе прибой,
Щемящий сердце в груди,
Я верю, кому-то с тобой
Может быть по пути.

19 марта 2017