Адажио степень таланта

Марков Алексей Васильевич
А дажио – степень таланта,
Б огатство вселенской души,
В рачуют людей фолианты
Г игантов словесных вершин.

Д аровано верное слово…
Е го восхитительный слог
Ж ивителен в мире суровом,
З абытого счастья глоток.

И стории древней страницы -
К ристаллы забытых времен,
Л учами купаются в лицах
М ечтателей, таинством волн.

Н ародные мудрые фразы
О гнем  негасимо горят,
П одобны, сияньем, алмазу,
Р убина чудесный заряд.

С лова разрывают границы
Т уманом закрытых веков,
У знания все по крупицам…
Ф антастика вышла из снов.

Х ронометр время считает,
Ц икличны падения, взлет…
Ч итатель страницы листает,
Ш окирует мыслей полет.

Щ емящее чувство свободы…
Э нергия в сердце горит,
Ю питер в подарок народу
Я вил бриллиант – алфавит.