Ужель прошёл зимы черёд

Роман Перфилов
Ужель прошёл зимы черёд!
Ужель весны настало время!
И снега погребальный гнёт –
Метелью взваленное бремя,
Уж тает от весенних ласк!
Его студеная натура
Не в силах и на этот раз,
Снести весенней увертюры!
Звучат мелодии весны,
В напевах радостных капели,
И значит дни, уж сочтены,
Картин из тающей пастели*.

* - имеется в виду:
Пасте;ль [-тэ;-] (от лат. pasta — тесто) — группа художественных материалов, применяемых в графике и живописи (согласно теории искусства, работа пастелью на бумаге относится к графике).