Любовные романы

Оля Олич
Я не читаю "дамские романы",
Но вспомнила, что в школе о Джейн Эйр
Читала залпом по совету мамы,
Росла во мне и "дама" вместе с ней.

А "Маленькие Женщины", что тоже
Зачитаны практически до дыр?
И с каждой героиней мы похожи,
И в каждой книге умещался мир.

И дамами в загадочной вуали
Становимся мы в книгах так легко,
Как будто бы о нас роман писали,
И где-то мы другие, далеко...

Я дочке тоже прочитаю Харди,
Бронте и Олкотт, о любви - с душой...
Чтоб пошлые бульварнейшие "Страсти"
Брезгливо обходила стороной..

На "Субботний вечер" площадки "Временные хроники" (тема "дамский роман")