Маленькие сказки

Равенсвуд
     - 1 -

Птицы, милые птицы!
Звери, милые звери!
Рыбы, милые рыбы!
Травы, милые травы!
Страшно мне ошибиться,
Я только вам поверю -
Вы подсказать могли бы,
Влево идти иль вправо?

     - 2 -

Звёзд опалы,
Сов крыла -
Вовсе мало
В нОчи зла;
Спит дорога,
Пруд, цветы;
В ночи много -
Красоты!

     - 3 -

Из радостно-грустных, струящихся слов
Сотку я прозрачно-узорный покров.
Он скроет обычную жизнь от меня,
А замок мой скроет от грубого дня.

     - 4 -

Птица-глуздырь
И зверь нетопырь
В одном зимовали дупле.
Птица-глуздырь
И зверь нетопырь
Грезили о тепле.

Вот и весна,
Пусть ото сна
Каждый очнётся зверь.
Птица-глуздырь,
Зверь нетопырь,
О чём мечтать вам теперь?

Вырос глуздырь,
Словно пузырь;
Твёрдо встал на крыло.
Больше вдвоём
С нетопырём
Не втиснуться им в дупло.

     - 5 -

Полно ворон
Со всех сторон,
Но кошки, кошки, кошки
Их ловят понемножку.

Полно котов
Среди кустов,
Но волки, волки, волки
Едят их втихомолку.

Полно волков
Во тьме лесов,
Но ими львицы, львицы
Мечтают поживиться.

Скажу (зверушкам не в укор):
Таков естественный отбор.


Март 2017


     - 6 -

Скальду Асгриму за драпу
Конунг дал шесть метров драпу;
Скальду Торольву за флокк --
Лишь овечьей шерсти клок.

26. VII. 2018.

______________

Рис. А. Копанёвой.


*****

27. IV. 2023.
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса"! Ссылка внизу страницы.