Аз Есмь...

Радомир Сергей Долматов
Горами окружён и светом,
проснусь над миром в ранний час,
и Солнце, брат,  фотоном лета
меня спасёт из цепких ласк
старухи Леты...

Я вспомню всё, сцепив нейроны
и картой неба став на миг,
отяжелевшую корону
сниму под чаек гневный гик:
я вам не гид...

Я не король, и зря вы, бесы,
мне трон с престолом предрекли,
не сватайтесь ко мне, принцессы,
я нищ, безвластен, пуст как клир –
одни нули...

Я не король, другая карта,
и Небо знало наперёд,
меня припрятав: Ноль, Дурак ты
и Туз – червей, а труп – гниёт,
и масть – не прёт

покуда – черви не в почёте,
пока борьба за чистоту,
и вини козыри, и в счёте
мечи, пентакли, кубки чтут –
вы ждёте...

вы ждёте – Лазарь подождёт...
пусть черви множатся: Любови
обучат только червь и чёрт,
Она сокрыта в страхе, в боли,
Она – плод воли.

Вы ждёте, просто молча ждёте,
когда случайным игроком
вдруг козырь сменится, и ноты
изменят свой надменный тон
на тяжкий стон...

И вот тогда, в финальной сдаче,
в последний розыгрыш, входите,
Мои сердца, – всё вдруг иначе
увидится, не так как зритель
сперва назначил...

И разыграете невежду,
сняв парики и маски-лики...
А Солнца нет, О(н) – Ноль лишь между
я малым, здесь, дном алфавита –
и Я Великим...

Аз Есмь.