Петербургу

Павел Карабанов
Хмельные невские закаты,
Дожди - как детская слеза
Меня пленили, как когда-то
Одни зелёные глаза...

Я улиц полюбил дыханье.
Парадных не тревожа сон,
Шепчу я им свои признанья
Что в Петербург давно влюблён.

Влюблён в фонтаны, парки, скверы...
Я не могу без них уже!
Санкт-петербургские манеры
Всегда живут в моей душе.

Тёплое мартовское утро,
Холодный вечер сентября
Так непохожи почему-то
На логику календаря!

Иду по переулкам спящим,
Довольный жизнью и судьбой,
И думаю о настоящем-
О том, как счастлив я с Тобой!


(С) Павел Карабанов, 2002 г.,
г. Санкт-Петербург