Пасхальные колокола

Екатерина Грузкова
По тропинке  богомольной
Что нас к храму привела,
Мы пойдём  на колокольню,
Позвоним  в колокола.
Чтоб всю Светлую седмицу
Оглашал со всех сторон
Деревеньки и столицу
Колокольный перезвон.

День ВЕЛИК! Христос воскресе!
Мир ожил, пришла  весна!
После зимней спячки веси*
Пробуждаются  от сна.
Снова  новые одежды
Надевают  деревца.
Смерть повержена. Надеждой
Наполняются  сердца.

Пусть плывёт над всей Россией,
Колокольный перезвон.
Ты воскресе, Божий Сыне!
Мир от тления спасён!
С колоколен ближних, дальних,
От земли и до небес
Льётся,  льётся звон пасхальный:
С нами Бог! Христос воскрес!

                20.03.2017