Непростой разговор

Рамиро Лебедев-Толмач
Что там, в голове у птиц,
У ворон и у синиц?
То дерутся меж собою,
То летают без границ.

Что там, в голове собак,
Тихих, шустрых, забияк?
Лучше них друзей на свете
Не найти тебе никак!

Что там, в голове у рыб,
Знатоков подводных глыб?
Много видят, много знают,
Но плывут без суеты.

Что там, в голове твоей,
Кроме студии Дисней?
Что хорошего ты можешь
Сделать для своих друзей?

Будь скромна и молчалива,
Не стесняйся доброты.
Быть нельзя назло счастливой,
Кто-то сможет, но не ты.

Не гордись  минутной славой,
Не кичись своей красой.
Если надо, будь упрямой,
А с родными будь собой.