А вокруг бесконечная ночь

Петр Камень 2
       А вокруг  бесконечная  ночь

Непроглядная темная  ночь
Всё мне кажется черною шляпой,
Из которой гоню мысли прочь,
В них всю жизнь я считаю проклятой.

Точно ветром гонимый листок
День летит по дорогам и вЕсям.
Что на Запад ли, что на Восток,
Вылетает он из Поднебесья.

Душу радовал раньше мне день,
От улыбки зари до заката.
Вольный ветер вокруг как жень—шень
Для меня, молодого солдата.

От укола судьбы день исчез,
Шляпа черная лишь пред глазами.
Рассердился на что-то, знать, бес
И расстался навек я с мечтами.

Дни, прожитые мною сейчас,
На осенние листья похожи.
Сочиняя стихи каждый раз,
Мне они всё дороже,  дороже.

Дорогих мне знакомых, друзей
Неустанно рисую,  рисую.
И в душе, несмеяне своей,
Иногда от удачи ликую.