Посвящение Женщине

Лилия Маратовна
Нет, ты не женщина. Стихия,
подобная ветрам.
Благословенно твое имя,
Послушное стихам.

В каком пророческом колодце
Вновь черпаешь любовь?
Зачем? Чтоб снова уколоться,
Не жалко ль свою кровь?

Зачем тебе такая сила
Распятая дана?
И ею каторжно-красиво
Оплачена цена…

Ответь же. С чем пришлось
Расстаться, чтоб приручить звезду
И сколько зим пришлось скитаться
По небу. Дну. И льду?

В какой воде нашла ты омут
Проклятый и святой
И почему ты так бесстрашна -
Ведь страшно с головой?

И к чьим ногам ты возложила
Несметные дары?
Какую жертву заслужила
С обратной стороны?

За что тебе всегда не люба
Довольства пахлава?
И чем уж так не угодила
Покорная хвала?

Тебе она постель стелила
Из алых лепестков
А ты шипами оградила
Внутри себя любовь.

Ее лелеяла. Хранила.
Для друга берегла.
Неразделенную – взрастила
И людям раздала.

Ты так живешь. Ты так любила,
Словами и в делах.
И да святится твоё имя,
Отлитое в стихах.