Мартовская песнь

Лилия Маратовна
***
Мальчишка Март и сам не рад
Такому наказанию –
Он ожидал Весны парад,
Готовился к венчанию.

Но засучила рукава
Хозяйка бала строго:
Не торопись. Придет пора.
Ты подрасти немного..

Еще агонией снегов
Запружена дорога
И лентой черно-белых снов
Запущена под ноги.

Еще объятия зимы
Свежи на каждой стёжке
И у березовой фаты
Заиндевели блёстки.

Еще в почете серый драп –
К пальто привыкло солнце...
Уж кружев свадебный наряд
В еловых спицах вьется.

Все ж хороша, хоть и бледна
Краса Весна-невеста
Ей нынче не досуг мечтать
И праздновать не к месту.

А ты, дружок, не унывай,
Цветные шей одежды.
Хоть неказист ты и не май,
Ты Март – жених Надежды!