Жажда

Влад Милин
В каком-то старом пиджачишке,
В помятой кепке набекрень.
И снова будто бы мальчишка,
Торчу у окон каждый день.
Вот ты выходишь из подъезда,
А я скорей за угол прочь,
С момента вашего отъезда,
Не видел ни тебя,ни дочь.
Вы обе классно загорели,
Как видно отпуск удалсЯ.
Вчера с Майорки прилетели,
А я припёрся не спрося.
Нет,я не буду вас тревожить,
Лишь издалё'ка погляжу,
Увы опять напьюсь похоже,
На лавке,в сквере полежу.
Гляжу на вас,идете парой,
Сжимаю грязною рукой
Пакет с пустою стеклотарой,
А на душе,хоть волком вой.
Себя винить пустое дело,
Обратно счастье не позвать.
И чтобы сердце не болело
Мне нужно двести грамм принять.
Плетусь по улице знакомой,
Среди толпы,всегда один.
Проклятой жаждою влекомый,
Всё в тот же винный магазин.