На 27 годовщину смерти отца

Наталья Дехант
Туман деревьев кроны  лижет
Сегодня,  как в былую даль.
Опять на год иных всех  ближе-
Во мне отцовская печаль.

Он-  из-за кованой ограды,
Я- сквозь портретное стекло-
Молчим вдвоем,  другу другу рады,
Лишь сердце  солью потекло...

Проклятый март!  Я ненавижу
Двадцатых чисел черноту,
Снегов кладбищенскую  жижу
На замороженном гробу.

Но   тридцать лет одно виденье
Живет в зловещих  черных снах-
Тот день, как светопредставленье
И дорогой холодный  прах.

Я не могу!  И я не верю!
И не смириться до конца
С той преждевременной потерей
Ухода Друга и Отца...

Но жизнь идет... Сменяют даты
Тревожных дней календари.
Все, что осталось мне от папы-
Письмо с заветом:  «Дочь, живи!»

И я живу, восстав из Ада,
Ломая ноги тишине,
Затем, что папе было надо,
Чтоб Жизнь продолжилась- во мне.


С любовью папе.
Сегодня 27 лет, как его не стало.

20 марта 2017