К картине В. Иванова Заря-заряница

Белый Филин
До восхода встану рано,
По тропе пойду,
Сквозь белёсые туманы
На ночном лугу.
Ветер шепчет, клонит травы,
Тишь, да БЛАГОдать!
Под открытым небом встану
Первый луч встречать.
Здравствуй, зорька-заряница!
Дева Светлая!
Солнца милая сестрица,
Даль рассветная!
Первовестница восхода,
Истинная Красота!
Возрождается Природа
В Свете твоего тепла.
Изгони из мира злобу,
Разожги в Сердцах огонь!
Раствори в Любви тревогу,
Залечи сияньем боль!
Ты своею вешней силой,
Чистотой своих лучей
Вновь надежду возродила
В глубине Души моей!
Надели же Добротою
Всех людей, весь Божий мир,
Чтоб твоею Красотою
Переполнился эфир!


Распустила дева косы,
Золото-лучи,
Вспыхнули огнями росы
Средь лесной глуши.
Нежно-розовым опалом
Разгорался Свет,
Ночь смиренно исчезала,
Наступал Рассвет!