Под дым ладана церкви

Денис Макаров Дм
Будто бы накрашенные черной краской
прыгали в тьму с открытым взором,
словно она что то подсказывала
или значила...
Прочитанные строки карманного сборника,
неизвестного поэта под конец лета...
Видели,то что уже до нас встречали,
И эта любовь ,как купюра фальшивого оттенка,
где знали нас эти дубовые
столики китайского ресторана набитые
до отказа приходящими сюда маргиналами...
И тут,и там то Привет,то До Свиданья,
Я видел эти губы бледно-мертвого цвета,
когда ты зажигала свечи в этом непривычно
дорогом отеле под звуки попсовой
песни,
Твои косые глаза молодой и немного резкой,
словно с блеском янтаря,перевешивали в другую
сторону маленькое сердце,
И будто влюбленные но без особых влечений
мы с тобой под абажуром обнялись за плечи
и откинувшись на спинки кресел,
будто уставшие от этих мгновений
все пели и пели
под дым ладана церкви...
Д.М.2015.