Связующая нить

Tana Cat
Я вижу, как смотришь в связующую нить
Ее можно прясть, можно ткать,  веревки вить
Можно вешаться, будто бы на петле
Иль сплести в узор пояс из макраме

Можно шить джинсу и вязать манжет
Можно кожу сшить, если дыр в ней нет
Можно все, что умеешь - тачать, чинить
Подшивать, отпарывать, просто жить

Можно все, но не надо вязать узлы
Что на память. Зачем? Если все забыл?
Чтоб запомнить, где ранен, не нужен намек
Если нить порвалась - значит, не уберег

Не сумел сохранить, не сумел спасти
Не успел до искры оберег сплести
А теперь - все. Звезда посчитала улов
И из сотни загаданных - полста сбылось

В млечный путь улетает из серебра нить
Что совсем порвалось - то обратно не сшить
Без узлов не останется, не поверишь себе
Где доверие рвется - там уже любви нет
19.03.17