Поклоннику

Светлана Будник Новокузнецк
Нескучным мог быть наш союз,
Но, слава Богу, обошлось!
Семейной жизни тяжкий груз
Нам пронести не довелось.

И виноватых в этом нет,
Осознан выбор наш весьма.
Ведь опыт браков прошлых лет
Впитали мы, увы, сполна.

К чему опять официоз,
Бокалов звон и блеск колец?
И это, право же, курьёз,
Идти под старость под венец!

Да и характеры у нас,
Уж извини, совсем не мёд!
Такой союз и в добрый час
К хорошему не приведёт.

Страницы паспорта марать
Печатью ЗАГСа смысла нет.
Давай, чтоб жизнь не усложнять,
Дадим безбрачия обет!

20.03.2017