Сонет 265

Алексей Анатольевич Карелин
Огромный город, ставленник судьбы -
Живущий вне законов мирозданья,
Размеренный — не вставший на дыбы
Пред варварами, что сносили зданья
И раздвигали ширь его домов
Для новых респектабельных проспектов;
Огромный город сиротливых вдов
Сносимых для бездарнейших проектов,
Где Храм Христа и тот стал новострой,
Где канули в века Арбат с Неглинкой,
Где чванных нуворишей целый рой
Заходит в Кремль проторенной тропинкой!
Скребущий небоскрёбами на кой?
Ведь был же златоглавою Москвой!