Страшнее слова нет

Андрей Панюта 2
Война. Страшнее слова нет.
Смешалось все: земля и солнце с кровью.
И чей-то в лоб простреленный берет,
В моих руках, сжимает сердце болью.

Я не был на войне, увы, мне не понять,
Что значит заглянуть в глаза бессмертью,
Упавши вдруг собой поля обнять,
Вернуться в прах, с земною слиться твердью.

И кто же ты, смертельно раненный герой?
Вся жизнь твоя – огнём оборванная строчка.
В тот день, когда ты дал последний бой,
Тебе письмо писала маленькая дочка…