Аляска

Ирисса
Кто там тебе сегодня читает сказку?
Кто тебе чай наливает с густым вареньем?

А хочешь, уедем в заснеженную Аляску?
Я там сочиню больше сотни стихотворений.
Ты там напишешь сборник своих рассказов,
В холод вечерний, укрывшись огромным пледом.
Будешь шутить с присущим тебе сарказмом,
И местную прессу исследовать за обедом.
Поведешь на прогулку любимого алабая,
/Он будет как снег белоснежным и очень верным/.
А я за своими заботами заскучаю,
И выйду навстречу тебе и ему, наверно.
Вечером наши беседы, и треск камина,
Кружка какао, горячий пирог со сливой...
Наша Аляска будет неповторима,
Такой же как ты - величественно красивой.

Там, где сейчас сбываются сны и сказки,
Юный волшебник, на флейте своей играя,
Расскажет тебе про заснеженную Аляску.
А я приведу белоснежного алабая.