По следам Вия

Нелли Линдгорст
Поднимаются Веки -
И слеза по щекам.
Подготовлены чеки -
Заплатить по счетам.

Перед самым Тартаром
Хорошо посчитать,
Все, что вложено даром,
Все, что стоит отдать.

И, ни разу не веря,
Просто взял да пропал.
А под Веками - двери,
Или, может, портал.

Без чертей и без ада,
Нервы потеребя,
Ты у Вия во Взгляде
Просто видишь... себя.

Без прикрасы и фальши
Вот душа - повстречай,
Ну а дальше... Что дальше?
Подыхай или в рай.

А Хома - не со страха,
Он, скорей, со стыда
Умер не без размаха,
Но не в этом беда.

Нет ответа навеки,
Можешь ли доживать:
Поднимаются Веки,
Приготовься узнать.