Жить весну напролет

Майтиэнаро
Зима отдает свои силы весне:
Давай, твое время пришло -
Безумное время ветвей и корней,
Прозрачное небо, крыло.
Давай же, не бойся еще раз жить -
Рассказывать нынче тебе,
Тебе ошибаться, скорбеть и любить,
Тебе понимать людей.
Подумаешь, право, в тот раз недожил -
Какой же это пустяк.
По небу цепочка следов бежит -
Весна для тех, кто в гостях.
Тебе же бродить по своей земле
И жить весну напролет.
Ты солнцу поверь. Не грусти, не жалей,
Послушай - земля поет.