Отморозило, отстудило, отвеяло

Валерий Харитончик
Отморозило, отстудило, отвеяло...
И теперь хорошо, и теплынь.
Только кажется, очень холодное,
Что-то в землю посеяно.
И оно прорастёт,
И опять будет белая стынь.

Заметёт по дороге позёмка,
Закружит в небе белая мгла.
И останется помнить нам только,
Как обманчива была Весна.

Ни к чему эти дёрна проталины,
Ни к чему эти почки вербы.
Всё накроет седое безмолвие,
Белый саван Зимы.