К нам веселье заходит уж редко

Анатолий Деминов
К нам веселье заходит уж редко,
Словно богом ниспосланный дар.
Приглядись повнимательней к веткам-
Как полышет осенний пожар!
То швея наша-модница осень
Разодела округу в наряд.
Вот берёзы чадят тихо в просинь,
А осины как свечи горят.
Тополя продырявили тучи
Перископами голых вершин.
Палых листьев несметные кучи,
Будто ворохи брошенной ржи.
А калина за дымкой тумана
Кровенеет как угли костра.
То,должно быть,кровавые раны
На измученном теле Христа.