Новая сказка про Жар Птицу

Борис Ясный
Бродя по кабакам Столицы
В надежде чем-то поживиться,
Нашли никчемные девицы
Перо измученной Жар Птицы.
Припомнив про награду в сказке,
Запрыгали в счастливой пляске.

И птице, прибывшей на зов,
Велят служить без лишних слов.
Что тут поделаешь? Жар Птиц
Открыл кредит для трех девиц.

И жизнь помчалась каруселью.
Парижы, Лондоны, Брюссели.
Мелькали день за днем недели.
Курорты, шопинги, постели
Но как-то, перебрав коктейли,
Жар Птицу запекли и съели.

А утром, с бодуна еще
Узнали, что закрыт их счет.
И разругавшись в пух и прах,
Расстались, посылая нах

Друг друга и пичужьи трели.
Пошли куда глаза глядели.
Слыхал их видели в борделе.
А кто-то встретил их в метели.
Брели, замерзшие, без цели
В Дудинке где-то на панели.

А что касается Жар Птиц -
Они из огненных яиц,
Им наплевать на барбекю,
Восстал из пепла и тю-тю!