Всё замерло. Чужой огромный город...

Алексей Анатольевич Карелин
1
Всё замерло. Чужой огромный город.
Я тут чужой, как и поток Москвы.
Ещё не стар. Пока ещё я молод -
Я лишь поток — и шансы каковы?
2
Безвыходность; и берега гранита;
И запах нечистот в меня из вне.
Ещё вчера мечтающий жить сыто,
Я оказался на глубоком дне.
3
Москва-река моя сестра по боли.
Москва-столица — это не по мне.
А вот по мне спокойно течь, да в поле!
И видеть звёзды только в страшном сне.
20/03/17