К мадам

Фурман Игорь Анатольевич
Прекрасноокая мадам,
царица муз,моя Эвтерпа!
Не поддаётесь Вы годам,
 изящен слог Ваш,смел и терпок.

Ваш поэтический талант
не знает ни конца,ни края,
как драгоценный бриллиант
блистает,гранями играя.

Но не понять мне Ваш верлибр
и белый стих мне не по стати.
Вы свой словесный эквилибр
оставьте,милая,оставьте.

А Вы по прежнему глухи
к моим мольбам и на пленэре
Вы продолжаете стихи
писать в изысканной манере.

Повсюду с Вами,там и тут,
хоть и не знаете об этом.
Я стихоплет и рифмоблуд,
рожден творить и быть поэтом.

С годами сделался мудрей
и равнодушней к дифирамбам.
Мне дорог старый друг хорей
и мил анапест вместе с ямбом
*********
Эвтерпа-муза поэзии