Умеют дожди шутить

Лидия Лукашина
         Умеют дожди шутить!
      Умеют дожди смеяться!
   Умеют дожди любить!
Умеют дожди венчаться!

         Умеют дожди шептать
      Вечерней зарей, на рассвете...
   Умеют дожди мечтать
И радоваться, словно дети!

         Умеют дожди грустить...
      Умеют дожди прощаться...
   Умеют дожди застыть...
Умеют дожди расстаться...

         Умеют дожди рыдать,
      Сквозь сито просеяв время!
   Умеют дожди ожидать,
Когда прорастёт семя!