Мечтайте!

Елена Мясникова
Мечтайте! Если сердце бьется,
Где нет мечты, там пустота.
Мечтайте вдумчиво, серьёзно,
Ведь в море грёз мечта одна.

Где пустота, надежды нет:
Её немая боль разбила,
И погасила веры свет,
Любовь без веры - растворила.

Мечтайте, если беспросветной
Тоски полны пустые сны,
Стремлением лесного первоцвета
Лучам открывшего листы.

Мечтайте! Пока греет солнце,
И не сосчитаны все дни,
Пускай в лицо тот посмеётся,
Кто не способен жечь мосты!

Мечтайте ярко, безмятежно
Спокойствием морской волны,
И дуновеньем ветра свежим,
Спасающим от городской жары.

Мечтайте с чистым бескорыстьем,
С которым дети любят мать,
Пусть вам назло сказал завистник,
Что больше не о чем мечтать.

В душе храните место для тепла,
Надежды никогда не оставляйте.
И если вдруг крадётся пустота...
Вам снова я скажу: мечтайте!