Развал

Бируте Василяускайте
Имущий власть, живёшь без похвалы,
И сам  себя возносишь.
Не для народа косишь-
Слукавить бы, тебя хвалить.
Иссякнет нефть, иссякнет газ-
Заумными речами
Накормишь нас, как щами,
А сверху жир крылатых фраз.
Задраил армию в кулак,
Чтоб трон твой защищала,
Достоинством сверкала-
Народ наивный, как дурак.
И слушает раскрытым ртом,
Как ты читаешь басни,
Про жизнь в стране, как в сказке
И пьёт домашний самогон.
Один из тысячей в полях
Пшеницу, рожь  посеет.
Крестьяне не при деле.
…Мужик не пьёт, он топит крах…