Почки Вербы, взрывает весна...

Надежда Чувашева Войскович
Зазвенели далекие дали,
Прерывая шептанье весны.
О прилете, Грачи рассказали,
Возвращаясь к просторам земли.

Рассказали, что в поле, покровы,
Потемнели, осели, пора
Скинуть, снега, мороза оковы,
Солнце, раньше восходит с утра.

Первоцветов пора, на исходе.
Снова почки взрывает весна.
На подходе цветочки Мимозы,
Украшается Дева, Красна...

Дева Красная, в платье нарядном,
Вновь окинула ласковый взгляд.
Поработать ей, надо изрядно,
Пробуждением, благоволя...

Отдавая, то благоволение,
Подвигает, на подвиги Мир.
Подвигает нас, на пробуждение,
Подвигает на встречу любви...