Было время

Игорь Посохин
Было время- мы вместе слились
По законам природы и бога,
Но давно мы уже разошлись
И у нас на дворе непогода.

Плачут ивы хрустальной слезой,
Низко ветви склонив над рекою.
Я стою на утесе немой
Восхищаюсь реки красотою.

Так давно,когда чувства в груди
Разрывали сердечные мышцы
Восхищались друг другом и мы
Не скрывая счастливые лица.

Но прошли увлечение, страсть,
Холод быстро проник в отношения
И у нас никакого сомнения
Скука-стерва владычица нас.

Мы уже тяготеем друг к другу,
Мы не можем найти общих слов.
Ищем друга и ищем подругу
Чтобы боль не родства превозмочь.

Нам уже неуютно в кровати
Мы не можем  друг к другу прильнуть,
Хоть и хочется снова и снова
На счастливые лица взглянуть.

И приходит пора расставания
Хватит плача друг друга лобзать.
Осень,холод пора увядания,
Осень в нас,нам пора увядать.