Песенка гитары

Татьяна Котовщикова
ПАРАД ИЛЛЮЗИЙ  Простые вещи 31  http://www.stihi.ru/2017/03/16/5474

Ученье – это свет, а неученье - тьма.
Но без любви к труду ты кто?  Калека!
Нас Энгельс убеждал настойчиво весьма:
Труд сделал обезьяну человеком.

И школьный коллектив был твёрдо убеждён,
Что правы и Макаренко, и Энгельс.
Отправил он в поля подростков легион,
На позитивный результат надеясь.

Детьми руководить просили физрука.
Вчерашнему студенту труд - не кара,
Легко собрался в путь - привычный к рюкзакам.
И взял меня - куда же без ГИТАРЫ?

Смеялись парни: ухнем, а там - сама пойдёт,
Трёхтонку с верхом загрузи, поди-ка.
И дёргали упрямо толстенный корнеплод
С названьем непривычным "куузика".

А вечером притихшим, собравшись вместе вновь,
За физруком ребята подпевали
Про Грея и Ассоль, про дружбу и любовь...
Те песни позабудутся едва ли.

Не спорю, что важна работа крепких рук.
Для воспитания тех песен мало.
И всё же человека воспитывал физрук,
А я ему немножко помогала.