Камни, как большие кашалоты...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Камни, как большие кашалоты,
глыбами лежат на берегу...
Тонет в море неба позолота,
пенятся барашки на бегу,
стонут птицы в поисках привета,
исходя надрывною тоской...
Камни ж спят -- и дышат вольным ветром,
и хранят свой сдержанный покой!
И прибой, дробясь об эти камни,
омывать их день и ночь готов --
будто море влажными руками
гладит нежно головы китов,
что лежат на крайних метрах суши,
навсегда в блаженном сне застыв...
Так уходят кашалотов души,
свою сущность в камни воплотив...
       2017 г