Третий день дожди

Владимир Акулинин
Дождь идёт  третьи сутки,
Набухла от влаги земля.
Попрятались даже утки,
А на дворе ведь весна.
Темно не уютно и сыро,
Народ не выходит с квартир.
И выглядит как то уныло
Пропитанный сыростью мир.
Пройдёт редкий прохожий,
Машина проедет и вновь
Дождь барабанит в стекло
Целый день и ночь.
Сижу и смотрю в окошко,
В квартире уютно, тепло.
Что то взгруснулось немножко,
А так всё хорошо.
Развеятся тучи на небе,
Выглянет солнце опять.
Подсохнет земля в поле,
Яровые начнут засевать.
И дачники на участках,
Нагнувшись до земли,
Сажать будут на грядках
Томаты и огурцы.
   **************
      *******
         *
  Акулинин В.И.  20.03.2017г.