В Церковь всё же однажды пришёл...

Резанов Александр
         *   *   *   *

В Церковь всё же однажды пришёл –
Снял грехи, злую душу почистив.
Но… дней пять было всё хорошо,
А потом вновь заполнилась быстро
Прежней грязью моя чистота…
Почему?!. Ведь старался быть лучше!..
Да… «оценка» уж, видно, не та…
Даже мелочи пачкают душу…
Где-то в гневе подумал «Убью!»,
Может, даже и вслух не озвучив,
Но – уж душу испачкал свою…
А таких мелочей если куча,
То привычка «себя нарушать»
Сохранить что-то чистым не может.
…Коль чувствительной стала душа,
Значит надобно быть осторожней
И в делах, и в словах, и в мечтах…
Но привычки раз нет жить  иначе,
То «росток чистоты» и зачах,
Повседневной рутиной испачкан.

…Прежней жизни я нынче чужак…
И она мне почти что чужая…
Никого  не хочу обижать!..
Даже зла никому не желаю!..