Такие нынче времена, что вровень солнце и луна...

Сергей Кутанин
***
Такие нынче времена,
Что вровень солнце и луна
Мчат, будто вскачь два скакуна.

И люди, наблюдая их,
Не знают, кто из них двоих
Свой свет струит на малых сих.

И так же – истина и ложь:
Из двух кто дорог – не поймёшь,
А им несёшь последний грош!

18.03.2017