Детские кубики

Виктория Полински
Детские кубики... Буквы в слова
С помощью мамы слагали:
Мама и солнце, котёнок, трава...
Многого в жизни не знали.
Это сейчас вместо кубиков- "комп",
Все они там, в мониторе,
Их не потрогать- прогресс и облом,
Это не счастье, а горе!
"Мышка" в руке- вот и весь проводник
В это машинное царство,
Новый ребёнок так к "компу" привык,
Не понимая коварства.
Чтобы познать этот видимый мир
Нужно всё трогать руками,
Книжки читать непременно до дыр,
Пробовать даже зубами!
Чувствовать кубики дети должны,
Дерево с яркой картинкой,
Пусть из пластмассы, картона они
С тёплой своей серединкой!)
Их не заменят айфон и планшет,
Где вместо сердца- железки,
Из микросхем очень сложный "паштет",
Масса коварной "нарезки"!
Комп не научит ребёнка любить,
Жить не научит он тоже,
Значит прогресс нужно взять и забыть,
Кубик с картинкой поможет!!!