Про мальчика Егорку и конфеток горку

Константин Политти
Шоколадные конфеты, карамельки горкой,
Не дают спокойно кушать мальчику Егорке.
Извертелся он на стуле, будто в нём иголки.
Ведь заманчиво блестят яркие обёртки.

Ложка в рот совсем не лезет, в горле встала каша,
От того, что подошла к ним  сестрёнка Маша.
От обиды чуть не плачет бедненький Егорка,
Во рту Маши исчезает из конфеток горка.

Но страдания его в миг все улетели.
У сестрёнки от конфет зубы заболели.
В глубине души жалеет Машеньку Егорка,
Только жаль, что стала меньше из конфеток горка.