Весна не в себе

Надежда Ваничева
Сладу нет с весной своенравной!
Что она вчера вытворяла:
в роль зимы вживалась исправно,
и пригоршнями снег швыряла.
То рыдала взахлёб, с азартом
проливаясь в тарелки лужиц,
то, играя в пятнашки с мартом,
ясным солнцем смеялась - ну же!
То в угоду шальной причуде
созывала ветра на шабаш,
и гнала их взашей отсюда...
И всё это в таких масштабах!
А сегодня - ни сном ни духом,
агнец божий, сама невинность.
Ах ты... Чёртик зудит над ухом:
- Чем ты лучше, скажи на милость...

Своенравна и я, похоже -
мне сегодня - все люди братья,
а вчера - был весь мир мне должен,
и рыдать хотелось... и драться.