В сосуде Дьюара

Галина Романова -Ладина
В железной канистре, в сосуде Дьюара,

Сидела замёрзших зародышей пара,

Объекты наукообразной игры,

Изделия из человечьей икры.

Ни холодно было объектам, ни жарко,

До лампочки - в матку идти иль насмарку,
 
Сидели внутри пустотелых тростЕй,

ЗачАтые шприцем - без слёз и страстей!

Не знали козявки, что мать их - пипетка...

А где-то рожала ребёнка нимфетка,
 
Младенца, чья жизнь ни копейки не значит;

В любви этот плод был нечаянно зАчат...

Очнитесь,  бесплодные папы и мамы!

Зачем вам, родные, продукт пилорамы?!

Поверьте, что Слово гласит неспроста:
 
Кто принял младенца, тот принял Христа...