16. Юной девице из Португалии. Эдвард Лир

Адела Василой
16

Юной девице из Португалии
О круизе мечталось, в Бенгалию,
И на дубе, с трубой,
Наблюдала прибой...
Всё ждала кораблей из Бенгалии!


Второй  вариант:

Дева юная из Лиссабона
Всё мечтала о море, с балкона -
Там, с подзорной трубой
Наблюдала прибой
Романтичный цветок Лиссабона.

Третий вариант:

Романтичная дама из Виго
Говорила бой-френду: "Родриго!
Я мечтаю о море,
На беду ли, на горе,
Но боюсь барракуды, амиго!"


16. Edward Lear

There was a Young Lady of Portugal,
Whose ideas were excessively nautical:
She climbed up a tree,
To examine the sea,
But declared she would never leave Portugal.


Иллюстрация Эдварда Лира. Находится в общественном
достоянии, поскольку автор умер более 100 лет назад.