Над строкой Игоря Северянина

Любовь Федунова
/Топчи, моя тройка, анализ, рассудочность, чинность!
( Игорь Северянин. 1927г) /

Анализ любовного чувства
Похож на разделку капусты:
Шинкуешь любовь беспощадно.
В руках - кочерыжка - и ладно!

Рассудочность - мать хладнокровья:
Не дружит она с любовью,
На душу наденет латы,
И ей непонятны утраты,
Бессонных ночей страданья
И робкой любви признанье.

А чинность ворчит беспричинно:
- Любовь - это чувств лавина,
Но это - элитных сфера,
Причём тут добро и вера?

Анализ, рассудочность, чинность
Любви не поймут беспричинность -
Поведал о том Северянин,
Который был чувствами ранен...

А кто-то глядит с упоеньем,
Как Божие гибнет творенье,
Как тройка бредёт устало
Туда, где заря отпылала...