время-пёс

Мальвина Матрасова
Мысленно ставим себе рубежи: с понедельника, с нового года, с четвёртой пятницы.
Давят на голову этажи, время бежит ужаленным в задницу псом, и нет ему никакого дела, что там я напланировала, чего хотела, каких рубежей и границ наставила. У пса-времени свои правила: мчать, обгоняя жизни на поворотах, в четвёртых пятницах и восьмых субботах, в новых годах, юбилеях и прочих значимых датах, которые очень притягательны для пограничных столбов. Обязательно ставим их, вновь и вновь, а подойдя, обнаруживаем, что мы обезоружены, обезвожены, от сети отключены, заторможены и побеждены этим псом отмороженным.
И он мчит дальше, а я стою у столба, и мучительно долго подбираю слова, чтоб объяснить, ну хотя бы самой себе, что надо жить, даже если в моей судьбе все не так, как я видела из вчера. И гонка с псом этим - просто большая игра, пусть ставки мне не по карману, не по плечу, меняю планы. Не догоню бегом - полечу!
Но суть-то в том, что ещё в самом начале, хотела к тридцатнику себя отыскать, а вышло - наоборот. Потеряла...