Нэцкэ фон Штирлица

Амальгама-69
Берёзе скоро расцветать,
И в сок берёзовый сгуститься,
Ей липкости не занимать,
Чтоб по-весеннему умыться.

И каждой веточкой не спать,
Привычно с ёлками тягаться,
Да спело-зрело обгонять
Вечно-зелёное богатство.

Весенней нежности глоток
На вкус растрёпанного марта,
Текут мгновения, как сок,
Из тех, которые до старта...