Безвременье

Игорь Чубенко
Восходы, закаты,
Солнце и тучи...
Слышны раскаты.
Печалятся кручи.
И где-то в пространстве
Незримый мой ангел.
Сказочных странствий
От Рода архангел...

Дождь смывает стрелки часов.
Заржавеет на двери засов.
Заскрипит с натугою пол.
Мне безвременья сделан укол...

Сижу. По дождю скучаю.
Миражами в пространстве качаю.
Вкус чая не различаю.
Лишь ангел пощекочет крылом.

Будто бы голос
Замочного ключика.
Падает волос
Отблеском лучика.
От нежности тает
Безмолвно мелодия.
Собака ли лает
В ночное бесплодие...

Бесконечной лёд толщины.
Безграничной неясной вины.
Молчаливо-мохнатые сны
Ожидают в царстве Морфея.

Ангел незримый, со мной посиди.
Тяжесть от сердца на час осади.
Оберег от тревог будет пусть дуновеньем...
...День встречает зарю клювоголосым пеньем...

(март, 2017)