Жареволюция - омограмма

Павел Байков
------------------------------
Омограмма (гетерограмма или равнобуквица) – две строки или два текста с
одинаковым порядком букв, но с разной пунктуацией и разбивкой на слова.
------------------------------

I. Вне Бога достиг ада...
Листали нутро наше с тернием уборщики.
Таяли боги-бельма...
В золе я...

II. В небо гадости гадали
Сталину трона шестерни:
ему борщи Китая, либо гибель мавзолея...